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ヘルシーに☆栄養満点☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

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ヘンゼル
ヘルシーにご飯と一緒に召し上がれ♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

切り干し大根
20g
人参
小半分
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆だしの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    切り干し大根は水に15分程浸して戻しておきます。にんじんは千切りに、油揚げも少し太めの千切りにしておきます。
  2. 2
    ごま油をひいて、人参を炒め、しばらくしたら油揚げも炒めます。最後に絞った切り干し大根を入れ、☆の調味料を入れます。
  3. 3
    10分程煮込んで、水分が少なくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

少し味が薄めかもしれません。醤油で調節してくだいね。

きっかけ

ダイエット中の旦那の栄養補給に

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単夕食100円以下の節約料理にんじん油揚げ
関連キーワード
切り干し大根 にんじん 油揚げ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ヘンゼル 自分の記録を兼ねて、気ままに更新していきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/18 19:28
お弁当に。ごちそうさま(*´▽`*)
とぐち
ありがとうございます。栄養たっぷりのお弁当ですね!

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