ヘルシーに☆栄養満点☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切り干し大根
- 20g
- 人参
- 小半分
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 材料を用意します。
切り干し大根は水に15分程浸して戻しておきます。にんじんは千切りに、油揚げも少し太めの千切りにしておきます。
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- 2
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- ごま油をひいて、人参を炒め、しばらくしたら油揚げも炒めます。最後に絞った切り干し大根を入れ、☆の調味料を入れます。
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- 3
- 10分程煮込んで、水分が少なくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
少し味が薄めかもしれません。醤油で調節してくだいね。
きっかけ
ダイエット中の旦那の栄養補給に