爽やかな苦味と酸味のゆずあんチーズケーキ レシピ・作り方
![爽やかな苦味と酸味のゆずあんチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a44520922e5552c060cc1dcab770a54f0fbf2375.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 500円前後
![楽天出店店舗: 茜丸本舗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5019ee234234026cf7eaa69511b91d4897b536.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1-2人分)
作り方
- 1 ※クリームチーズは室温に戻しておきます。
-
2
① あんと生クリームをよく混ぜ、やわらかくします。
- 3 ② クリームチーズと卵を加え、さらによく混ぜます。
-
4
③ 薄力粉を加え、軽くさっくりと混ぜます。
-
5
④ 型に流し込み、オーブンで180℃、表面に焼き色がつくくらいを目安に30分ほど焼成します。
-
6
⑤ 粗熱をとり、表面に焼き色がついたところでデコレーションします。
きっかけ
茜丸自慢のあんこ「ゆずあん」を活かしたレシピを開発しました。お店のメニューだけでなく、広く一般の方にも使っていただきたいです。 あんこ作りにこだわった製餡所の餡子でいろんなレシピにチャレンジしてみてください。
おいしくなるコツ
※デコレーションなしでも十分おいしいですが、表面にあんずジャムなどを薄く塗るとさらに味わいが増します。
- レシピID:1650010460
- 公開日:2018/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキその他の菓子パン
![楽天出店店舗: 茜丸本舗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5019ee234234026cf7eaa69511b91d4897b536.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません