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鶏もも肉の味噌焼き レシピ・作り方

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ヘンゼル
鶏もも肉を油を使わずにオーブンで焼くのでヘルシーです。かぼすをかけて食べると絶品です!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆にんにくチューブ
2~3センチ
☆赤味噌
小さじ半分
☆合わせ味噌
小さじ半分
☆青ネギ
大さじ2~3
かぼす
1個
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作り方

  1. 1
    袋に鶏もも肉と☆の調味料を入れ、よく揉みこむ。そのまま冷蔵庫で半日~一晩置いておく。
  2. 2
    袋から出した鶏もも肉をクッキングシートの上に皮を上にして並べる。焼いているうちに油が出るので、クッキングシートの四角を捻じってお皿のようにした方が汚れなくてすむ。
  3. 3
    オーブンレンジ250Wで13分焼き、焦げ目がついたらアルミホイルを被せてさらに15分焼く。焼けたら油を少し上にかけると美味しく見える。

おいしくなるコツ

焼き具合はオーブンによって違うと思うので調節してください。 ☆青ネギは長ネギでも美味しくできると思います。 我が家は味をつけて冷凍保存しています。その方が味がしみている気がします。 味噌は合わせ味噌だけでも大丈夫です。

きっかけ

ダイエット中の旦那に鶏もも肉をヘルシーに食べさせたくて。

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食その他の果物

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