ホクホク♪かぼちゃ入りハンバーグ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- かぼちゃ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ナツメグ☆
- 少々
- タマゴ☆
- 1個
- パン粉☆
- 1カップ
- 豆乳☆
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、1cm角の角切りにして、600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 2
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 3
- ボールに豚ひき肉と1と2、☆の調味料を加え、さっくりと混ぜて、俵形にします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を中火で5分、蓋をして焼きます。
ひっくり返して、蓋をして3分焼けば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
混ぜる時に、かぼちゃのホクホクした、食感を味わえるように、潰さずにさっくりと混ぜると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままでも美味しいですが、ケチャップやマヨネーズ、オーロラソースが合います^_^