アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホク♪かぼちゃ入りハンバーグ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ハンバーグの中に、かぼちゃを入れました。
そのままでも美味しいですが、ケチャップやマヨネーズ、オーロラソースが合います^_^

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
かぼちゃ
150g
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
ナツメグ☆
少々
タマゴ☆
1個
パン粉☆
1カップ
豆乳☆
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、1cm角の角切りにして、600Wのレンジで3分加熱します。
  2. 2
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3
    ボールに豚ひき肉と1と2、☆の調味料を加え、さっくりと混ぜて、俵形にします。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を中火で5分、蓋をして焼きます。
    ひっくり返して、蓋をして3分焼けば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

混ぜる時に、かぼちゃのホクホクした、食感を味わえるように、潰さずにさっくりと混ぜると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単豚肉料理玉ねぎかぼちゃ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする