タバスコがアクセント!イタリアン♪麻婆豆腐^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カットトマト☆
- 1箱
- コンソメ☆
- 1個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- タバスコ☆
- 少々
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ドライバジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油オリーブオイルをひき、玉ねぎと豚ひき肉を中火で3分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加え中火で5分煮込み、さいの目に切ったお豆腐を加え、更に中火で5分煮込みます。
-
- 4
- お皿に盛り付け、ドライバジルを振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
タバスコの量は、お好みで調整して下さい。
ご飯にかけて、パルメザンチーズを、振っても美味しいと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タバスコがアクセントです。