タバスコがアクセント!イタリアン♪麻婆豆腐^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
トマトとお豆腐、意外に合います^_^
タバスコがアクセントです。

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
カットトマト☆
1箱
コンソメ☆
1個
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
タバスコ☆
少々
ガーリックパウダー☆
少々
絹ごし豆腐
1丁
オリーブオイル
大さじ1
ドライバジル
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油オリーブオイルをひき、玉ねぎと豚ひき肉を中火で3分炒めます。
  3. 3
    ☆の調味料を加え中火で5分煮込み、さいの目に切ったお豆腐を加え、更に中火で5分煮込みます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、ドライバジルを振りかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

タバスコの量は、お好みで調整して下さい。 ご飯にかけて、パルメザンチーズを、振っても美味しいと思います。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉スパイス&ハーブ絹ごし豆腐トマトソース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする