鶏肉と野菜のガーリック醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ニンジン
- 1本
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 片栗粉☆
- 大さじ1
- 小麦粉☆
- 大さじ1
- 塩コショウ★
- 少々
- シャンタン★
- 小さじ1
- 酒★
- 小さじ1
- 醤油★
- 小さじ1
- ガーリックパウダー★
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切ります。
玉ねぎ、ニンジン、ピーマンは乱切りにします。
-
- 2
- ニンジンは、600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 3
- ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、良く揉んでおきます。
-
- 4
- フライパンに油をひき、鶏肉と玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを蓋をして中火で5分炒めます。
-
- 5
- ★の調味料を加え中火で3分炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーを少なめにすれば、彩りも良いので、お弁当にも良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません