旨辛♪そうめんチャンプルー♪コチュジャン味^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 3束
- 鶏肉
- 1枚
- キャベツ
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 中華料理の辛さブレンド☆
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- 韓国海苔
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切ります。
キャベツは2cm角のザク切りにします。
-
- 2
- 素麺は表示通りに茹でておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉とキャベツを中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- 素麺と☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- お皿に盛り、韓国海苔を手でちぎってまぶせば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
フライパンに、くっ付いてしまいそうになったら、お酒の量を増やすと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。