辛味と酸味が絶妙!ひき肉とズッキーニの炒め物^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
カレー粉とケチャップで味付けしました。
辛味と酸味が絶妙で、ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
ニンジン
1/2本
ズッキーニ
1本
ガーリックチップ☆
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
カレー粉☆
大さじ1
ケチャップ☆
大さじ1
ワイン☆
大さじ1
中濃ソース☆
小さじ1
マサラ☆
小さじ1
グローブ☆
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにします。
    ニンジンは2mm幅半月切り、ズッキーニは2mm幅の輪切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ニンジン、ズッキーニ、玉ねぎ、豚ひき肉を蓋をして、中火で5分炒めます。
  3. 3
    ☆の調味料を加え、蓋をして中火で5分炒めれば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ひき肉は、あまりほぐさない方ボリューム感が出て良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉カレー粉スパイス&ハーブズッキーニにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする