辛味と酸味が絶妙!ひき肉とズッキーニの炒め物^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/2本
- ズッキーニ
- 1本
- ガーリックチップ☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- カレー粉☆
- 大さじ1
- ケチャップ☆
- 大さじ1
- ワイン☆
- 大さじ1
- 中濃ソース☆
- 小さじ1
- マサラ☆
- 小さじ1
- グローブ☆
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
ニンジンは2mm幅半月切り、ズッキーニは2mm幅の輪切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ニンジン、ズッキーニ、玉ねぎ、豚ひき肉を蓋をして、中火で5分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、蓋をして中火で5分炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ひき肉は、あまりほぐさない方ボリューム感が出て良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛味と酸味が絶妙で、ご飯が進みます^_^