手軽なタイ料理風❤冷麦でパッタイ♪(エビ抜き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
エビ抜きで作りました❤・・❤タイ人の友人が、入れる場合は、軽く茹でてとの事です♪

材料(約1人分)

ひやむぎ
1人前
茹でる為の水
700cc
炒め用油
大匙1位
2個
ニラ(葉先を使用)
1束の半束分
■スイートチリソース
大匙半位
■ナンプラー
小匙1位
あれば、飾りのパクチー
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰させて冷麦を茹でる。点火時は強火、途中、様子をみて火を弱める。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、強火で広げる。卵を割り加え崩す。弱火にして、3cm程度に切ったニラと混ぜる。■を混ぜる。冷麦を菜箸などで移し混ぜる。
  3. 3
    皿に移し、パクチーをトッピングする。
  4. 4
    ★冷麦など混ぜている間にスクランブルエッグになりますので、手順2に時間はかかりません。

おいしくなるコツ

麺は、タイの麺が正しく、タイの専用スパイスも使いますが、この方法でも美味しいです。

きっかけ

タイ人の友人が作る料理を、もどき、な感じで作っています。

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦簡単おもてなし料理ビールに合うおつまみ300円前後の節約料理パッタイ
関連キーワード
簡単エスニックタイ家庭料理パッタイ夏安い ニラ卵冷麦ひやむぎおもてなしブランチ夜食 減塩つまみ彩り綺麗パクチー早いナンプラー 低カロリーダイエットスイートチリソース
料理名
手軽なタイ料理風❤冷麦でパッタイ♪(エビ抜き)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする