にらと鶏モモ肉の焼き餃子 レシピ・作り方

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sumimi
夏にピッタリ。あっさりした餃子です!

材料(2人分)

鶏モモミンチ
200g
ニラ
1/2束
にんにく
1個
塩胡椒
少々
餃子の皮
1パック
30ml
★小麦粉
大匙1
★水
大匙2
ごま油
大匙1
ポン酢
お好みの量で

作り方

  1. 1
    ニラ、にんにくを細かく刻む。
  2. 2
    鶏モモ肉と刻んだニラ、にんにく、塩胡椒をボールに入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    餃子の皮に2の具材をスプーンで中央にのせる。★を、混ぜ合わせたものを餃子の皮の縁にぬり、包む。
  4. 4
    くっつかないフライパンに餃子を並べ、水30ml入れ蓋を閉め、弱火で5分蒸焼きにして、火を通す。蓋を開けて、水分がとんだことを確認し、ごま油を回しかけ焼き目がつけば完成。
  5. 5
    ポン酢をつけていただく。

おいしくなるコツ

パリっと焼くこと。コツは、蒸し焼きにしてから、焼き目をつける。

きっかけ

食欲ない日でも食べれる餃子あっさり餃子が食べたいと思い作りました。

公開日:2018/07/28

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カテゴリ
焼き餃子

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