簡単ドレッシング❤林檎&キウイのサラダ♪(甘酢他) レシピ・作り方
材料(約3人分)
- りんご
- 4分の1個
- ゴールドキウイ
- 1個
- 生姜味の甘酢
- 大匙1
- (おいしくなるコツ参照願います)
- レモン
- 1cm位
- あれば、ミントの葉先
- 1つ
作り方
-
- 1
- リンゴは、半分にクシ型にしてから薄切り、キウイは一口大に切る。
-
- 2
- レモンを半月に切って、汁を絞りかけ全体を混ぜる。皿に移し、甘酢をかける。ミントを飾る。
おいしくなるコツ
生姜の甘酢は、生姜1つをスライサーで薄切りして(皮はほぼ使用)タッパーに入れ、大匙山盛り2位の砂糖を加え、酢は生姜の倍の高さまで入れ、ピクルス感覚で冷蔵庫で寝かせました。
きっかけ
おもてなし用に果物の1品を作りました。