半熟玉子の赤だし味噌風♪親子煮^_^ レシピ・作り方

半熟玉子の赤だし味噌風♪親子煮^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
赤だし味噌で甘めに作ってみました^_^
丼にしても良いと思います。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 山東菜 4株
  • タマゴ 2個
  • 水☆ 2カップ
  • 和風だし☆ 大さじ1
  • 赤だし味噌☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    玉ねぎは2mmの薄切り、山東菜は5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と鶏肉、玉ねぎ、山東菜を中火で10分煮ます。
  3. 3 タマゴを入れ蓋をして中火で3分煮れば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

固めのタマゴが好きな方は、火を止めから2、3分余熱を利用すると良いと思います^_^

  • レシピID:1650010201
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単鶏肉料理味噌鶏もも肉半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る