半熟玉子の赤だし味噌風♪親子煮^_^ レシピ・作り方
![半熟玉子の赤だし味噌風♪親子煮^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bea0cea8d5e89b9a5aa895f6a3a95f16e67e22c3.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切ります。
玉ねぎは2mmの薄切り、山東菜は5cm幅のザク切りにします。 - 2 鍋に☆の調味料と鶏肉、玉ねぎ、山東菜を中火で10分煮ます。
- 3 タマゴを入れ蓋をして中火で3分煮れば出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
固めのタマゴが好きな方は、火を止めから2、3分余熱を利用すると良いと思います^_^
- レシピID:1650010201
- 公開日:2018/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼にしても良いと思います。