ご飯がススム♪かに玉の甘酢あんかけ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマゴ 2個
- 塩 少々
- カニかま 6本
- 玉ねぎ 1/2個
- 水☆ 1カップ
- シャンタン(チューブ)☆ 2cm
- 醤油☆ 大さじ1
- お酢☆ 大さじ1
- 砂糖☆ 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは2mm幅の半月切りにします。
ボールにタマゴと塩、玉ねぎと手で割いたカニかまを入れ良く混ぜます。 - 2 フライパンに油をひき、1を一気に流し込み、大きくかき回して、中火で2分焼きます。
- 3 ひっくり返して、さらに1分焼いてお皿に盛ります。
-
4
小鍋に☆の調味料を入れ中火で2分煮詰めます。
煮立ったら水溶き片栗粉を入れ、とろ火で1分、かき回し続けます。 - 5 カニ玉の上に、甘酢あんを掛ければ出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも、ご飯やラーメンに乗せても良いと思います^_^