ご飯がススム♪かに玉の甘酢あんかけ^_^ レシピ・作り方

ご飯がススム♪かに玉の甘酢あんかけ^_^
  • 約15分
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
かに玉に甘酢あんをかけをかけました。
そのままでも、ご飯やラーメンに乗せても良いと思います^_^

材料(2人分)

  • タマゴ 2個
  • 少々
  • カニかま 6本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 水☆ 1カップ
  • シャンタン(チューブ)☆ 2cm
  • 醤油☆ 大さじ1
  • お酢☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは2mm幅の半月切りにします。
    ボールにタマゴと塩、玉ねぎと手で割いたカニかまを入れ良く混ぜます。
  2. 2 フライパンに油をひき、1を一気に流し込み、大きくかき回して、中火で2分焼きます。
  3. 3 ひっくり返して、さらに1分焼いてお皿に盛ります。
  4. 4 小鍋に☆の調味料を入れ中火で2分煮詰めます。
    煮立ったら水溶き片栗粉を入れ、とろ火で1分、かき回し続けます。
  5. 5 カニ玉の上に、甘酢あんを掛ければ出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

かに玉は、あまり焼き過ぎない方が、あんかけと絡んで美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010196
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉玉ねぎ100円以下の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る