材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 4株
- ニンジン
- 1/2本
- 水☆
- 1カップ
- チキンコンソメ☆
- 1個
- 醤油☆
- 大さじ1
- タマゴ
- 2個
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、人参と玉ねぎは2mm幅の半月切りにします。
小松菜は5cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- 鍋に鶏肉と野菜、☆の調味料を加えて中火で5分煮ます。
-
- 3
- ボールにタマゴを割りほぐし2の上に流し込み、蓋をして弱火で2分煮れば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鶏肉は、もも肉の方が鶏肉の旨味が出て美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません