ほんのりピリッ♪と豚と小松菜のからしマヨ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし肉
- 200g
- 小松菜
- 3束
- ニンジン
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ☆
- 大さじ2
- 和がらし(チューブ)☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
小松菜は5cmのザク切りにします。
ニンジンは5cm幅の短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉とニンジン、小松菜を中火で3分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加えて、更に3分炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
和がらしの量は、お好みで調節して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません