アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と豆苗の卵とじ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
丼にしても良いと思います^_^

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
タマネギ
1/4個
エノキ
1/2房
豆苗
1/2株
2個
水☆
2カップ
麺つゆ☆
大さじ1
和風だし☆
小さじ1
酒☆
大さじ1
砂糖☆
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切ります。
    タマネギは、2mm幅の半月切りにして、エノキは小房にわけます。
    豆苗はハサミで切っておきます。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と鶏肉、タマネギとエノキを入れて、中火で7分煮ます。
  3. 3
    豆苗と割りほぐした卵を加えて、弱火で2分煮れば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

お好みですが、タマゴは軽くほぐした方が白、黄、緑と色合いが良いと思います。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
卵とじ300円前後の節約料理簡単夕食とうみょう(豆苗)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする