材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- タマネギ
- 1/4個
- エノキ
- 1/2房
- 豆苗
- 1/2株
- 卵
- 2個
- 水☆
- 2カップ
- 麺つゆ☆
- 大さじ1
- 和風だし☆
- 小さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切ります。
タマネギは、2mm幅の半月切りにして、エノキは小房にわけます。
豆苗はハサミで切っておきます。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と鶏肉、タマネギとエノキを入れて、中火で7分煮ます。
-
- 3
- 豆苗と割りほぐした卵を加えて、弱火で2分煮れば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お好みですが、タマゴは軽くほぐした方が白、黄、緑と色合いが良いと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません