ガーリック香る♪鶏とブナピーのバジルパスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 3枚
- ブナピー
- 1株
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ガーリックチップ
- 大さじ1
- ドライバジル☆
- 大さじ2
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大切ります。
キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、ブナピーは小房にわけておきます。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かしパスタとキャベツを一緒に表示通りに茹でます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ガーリックチップを弱火で2分炒めます。
-
- 4
- 鶏肉、玉ねぎ、ブナピーを加えて中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 5
- 茹で上がったパスタとキャベツも加えて、☆の調味料を加え、塩コショウで味を整え、最後にオリーブオイルを絡ませれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
3、オリーブオイルひき、ガーリックチップを入れから火を付けた方が、オリーブオイルにガーリックの香りが付きやすいと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません