アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリック香る♪鶏とブナピーのバジルパスタ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ガーリック&バジルは、とても相性が良いです。

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
3枚
ブナピー
1株
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
ガーリックチップ
大さじ1
ドライバジル☆
大さじ2
ガーリックパウダー☆
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大切ります。
    キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、ブナピーは小房にわけておきます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしパスタとキャベツを一緒に表示通りに茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ガーリックチップを弱火で2分炒めます。
  4. 4
    鶏肉、玉ねぎ、ブナピーを加えて中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  5. 5
    茹で上がったパスタとキャベツも加えて、☆の調味料を加え、塩コショウで味を整え、最後にオリーブオイルを絡ませれば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

3、オリーブオイルひき、ガーリックチップを入れから火を付けた方が、オリーブオイルにガーリックの香りが付きやすいと思います。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタその他のきのこ300円前後の節約料理ガーリック・にんにく鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする