5分で!?山菜お粥♪(茹で蕨&フキ甘辛煮&卵ほか) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■水
- 160cc
- ■温かいご飯
- 1膳
- ■塩
- 小匙1位
- ■和風だし
- 大匙半位
- 茹でたワラビ
- 細、根元直径で2cm分位
- 卵
- 小、1個
- □削り節
- ひとつまみ
- □フキの甘辛煮
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小鍋に■を入れ、強火で点火。ワラビを短めに切って加え混ぜる。卵を割りいれて混ぜる。卵に火が通ったら器に移す。□をトッピング。
おいしくなるコツ
ふりかけ状の「おかか」より、こちらの方が見栄えも良いです。
きっかけ
山菜ご飯の予定を、お粥に変更しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません