5分で!?山菜お粥♪(茹で蕨&フキ甘辛煮&卵ほか) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■水 160cc
- ■温かいご飯 1膳
- ■塩 小匙1位
- ■和風だし 大匙半位
- 茹でたワラビ 細、根元直径で2cm分位
- 卵 小、1個
- □削り節 ひとつまみ
- □フキの甘辛煮 ひとつまみ
作り方
- 1 小鍋に■を入れ、強火で点火。ワラビを短めに切って加え混ぜる。卵を割りいれて混ぜる。卵に火が通ったら器に移す。□をトッピング。
きっかけ
山菜ご飯の予定を、お粥に変更しました。
おいしくなるコツ
ふりかけ状の「おかか」より、こちらの方が見栄えも良いです。
- レシピID:1650010123
- 公開日:2018/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません