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鶏手羽先の甘辛炒め レシピ・作り方

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ぷーにゃん
冷めても美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏手羽先
10本
サラダ油
大さじ5
黒こしょう
少々
酒☆
大さじ1
みりん☆
少々
赤だし味噌☆
小さじ2
砂糖☆
小さじ1
ラー油☆
少々
お酢☆
小さじ1
コチュジャン☆
小さじ1
いりゴマ☆
少々
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作り方

  1. 1
    手羽先は、骨に沿って切込みを入れて、黒こしょうを振っておく。
  2. 2
    ☆の調味料を、混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに、サラダ油をひき、手羽先の皮に焼き色が付くまで、中火で4分ほど焼く。
  4. 4
    手羽先を、ひっくり返して、中火で2分焼いたら、☆の調味料を入れて、蓋をして、弱火で2分、焼きます。
  5. 5
    もう一度、手羽先をひっくり返し、調味料を絡ませて、蓋をして弱火で2分焼いたら、出来あがり^_^

おいしくなるコツ

脂っぽいのが、苦手な方は、最初に手羽先を 焼いたあとに、余分な油をキッチンペーパーで拭き取って下さい。

きっかけ

以前、お土産で頂いた、〇〇坊と○ちゃんの手羽先を、アレンジしてみました^_^

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン300円前後の節約料理簡単鶏肉料理手羽先

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