アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とレンコンのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
レンコンのシャキシャキ感が好きな方は、調理時間を少なめにして下さい。

材料(2人分)

豚肉切り落とし
200g
レンコン
300g
シメジ
1/2房
大さじ3
豆板醤
小さじ2
コチュジャン
小さじ1
テンメンジャン
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは、皮をむき、5ミリ幅のいちょう切りにする。
    シメジは、石づきをとり、小房にわける。
  2. 2
    フライパンに、レンコン、豚肉、シメジを加え、肉の色が変わったら、酒、豆板醤、コチュジャン、テンメンジャンと砂糖を加えて、炒める。
  3. 3
    全体に、火が通った、ごま油を回し入れて、出来あがり。

おいしくなるコツ

辛さは、お好みで調整して下さい。

きっかけ

大好きなレンコンが、安売りだったので。

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする