材料(2人分)
- 豚肉切り落とし
- 200g
- レンコン
- 300g
- シメジ
- 1/2房
- 酒
- 大さじ3
- 豆板醤
- 小さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1
- テンメンジャン
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは、皮をむき、5ミリ幅のいちょう切りにする。
シメジは、石づきをとり、小房にわける。
-
- 2
- フライパンに、レンコン、豚肉、シメジを加え、肉の色が変わったら、酒、豆板醤、コチュジャン、テンメンジャンと砂糖を加えて、炒める。
-
- 3
- 全体に、火が通った、ごま油を回し入れて、出来あがり。
おいしくなるコツ
辛さは、お好みで調整して下さい。
きっかけ
大好きなレンコンが、安売りだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません