5分!?イタリアンパセリで❤ふわり卵の味噌スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 320cc位
- 欧風だし(魚介ベース使用)
- 大匙半位
- 味噌
- 大匙1位
- イタリアンパセリ
- 5本位
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を入れ、強火で点火。ダシを加えて溶く。弱火にして味噌を溶き加える。ザク切りしたパセリと卵をボウルの中などで混ぜ、一気に加える。卵が生っぽくなくなったら完成。
-
- 2
- ★イタリアンパセリの茎がかたそうな場合、鍋の水が沸騰する前に加えてしまってもOKです。
おいしくなるコツ
減塩ですが、ダシが多めで美味しいです。今回の卵(2個にした方が食べた感がある)は、菜箸2つを片手に持って、ガ~ッという感じに混ぜて時短しました。
きっかけ
洋風味噌汁を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません