アプリで広告非表示を体験しよう

赤身肉ギーステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GHEE EASY
ギーを使った、健康的で美味しいステーキレシピ。
みんながつくった数 1

材料(1-2人分)

赤身ステーキ(厚さ1.5cm程度)
150g
ギー
適量
塩コショウ
適量
にんにく
半かけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ステーキ肉を常温にするために、30分~1時間くらい冷蔵庫から出しておく
  2. 2
    焼く直前に塩コショウをして、下味をつける
  3. 3
    中火で熱したフライパンに、ギーを入れる(お好みでニンニクを加えても)
  4. 4
    フライパンが温まったら、ステーキを乗せて1分以上そのまま焼く
  5. 5
    裏面は軽めに焼いて、火を止める
  6. 6
    2分ほど余熱で火を通し完成
  7. 7
    このレシピで使った食材。「GHEE EASY グラスフェッド・ギー」

きっかけ

グラスフェッド・ギーを美味しく食べるレシピをもっと知りたいとの要望に答えて、レシピを公開していましす。

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

GHEE EASY ミラクルオイル・ギー。オランダで自然放牧された牛の乳からできた、グラスフェッド・ギー。(EUオーガニック認証取得) 米国TIME誌はギーを「最も健康的な食品ベスト50」に選定。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする