材料(1-2人分)
- 赤身ステーキ(厚さ1.5cm程度)
- 150g
- ギー
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- にんにく
- 半かけら
作り方
-
- 1
- ステーキ肉を常温にするために、30分~1時間くらい冷蔵庫から出しておく
-
- 2
- 焼く直前に塩コショウをして、下味をつける
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに、ギーを入れる(お好みでニンニクを加えても)
-
- 4
- フライパンが温まったら、ステーキを乗せて1分以上そのまま焼く
-
- 5
- 裏面は軽めに焼いて、火を止める
-
- 6
- 2分ほど余熱で火を通し完成
-
- 7
-
- このレシピで使った食材。「GHEE EASY グラスフェッド・ギー」
きっかけ
グラスフェッド・ギーを美味しく食べるレシピをもっと知りたいとの要望に答えて、レシピを公開していましす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません