パンネクック(オランダ風パンケーキ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉 125g
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1個
- 牛乳(または豆乳) 250cc
- ギー 5g
- ベーコン(ハムでも可) 1枚
- チーズ(何でも可) ひとつかみ
- メイプルor蜂蜜 適宜
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、塩、卵と牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜる。(牛乳は少しづつ入れる)
- 2 ギーでベーコンやハムを小さくカットし、フライパンで軽く炒める。(油は普通のパンケーキより多めに使うと薄く焼けます。)
- 3 そこにおたま1杯分の生地を流しこむ。(薄く伸ばして円形に)
- 4 お好みでチーズも入れてください
- 5 焼き色がついたらひっくり返し裏面も焼いたら出来上がり!
- 6 お皿に移して上からメイプルor蜂蜜をかけて召し上がれ。
- 7 このレシピで使った食材。「GHEE EASY グラスフェッド・ギー」
きっかけ
グラスフェッド・ギーを美味しく食べるレシピをもっと知りたいとの要望に答えて、レシピを公開しています。今回はギー・イージーの故郷のオランダの名物料理を紹介。
- レシピID:1650010013
- 公開日:2018/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません