材料4つ!ガトーショコラ レシピ・作り方

材料4つ!ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
みっくつま
みっくつま
混ぜてオーブンで焼くだけの少ない工程で、しっとり美味しいガトーショコラが出来ます

材料(12cm型人分)

  • ブラックチョコ 200g
  • 無塩バター 150g
  • 4個
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 バターと卵は常温に戻しておく
    型にはクッキングシートをひいておく
  2. 2 チョコとバターを湯煎で溶かす
  3. 3 砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる
  4. 4 よく溶いた卵を4-5回に分け、混ぜる
    →粘り、照りが出てきたらオーブンへ
  5. 5 180度で予熱したオーブンで20分焼く
    →粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!
    ※まだ焼けてなさそうな場合は追加で5分単位焼くといいと思います!

きっかけ

グルテンフリーのガトーショコラを作りたくて

  • レシピID:1650009993
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る