材料4つ!ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(12cm型人分)
- ブラックチョコ 200g
- 無塩バター 150g
- 卵 4個
- 砂糖 50g
作り方
-
1
バターと卵は常温に戻しておく
型にはクッキングシートをひいておく - 2 チョコとバターを湯煎で溶かす
- 3 砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる
-
4
よく溶いた卵を4-5回に分け、混ぜる
→粘り、照りが出てきたらオーブンへ -
5
180度で予熱したオーブンで20分焼く
→粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!
※まだ焼けてなさそうな場合は追加で5分単位焼くといいと思います!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません