スプーンで食べる生チョコ レシピ・作り方

スプーンで食べる生チョコ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆう5216
ゆう5216
多分家にあるものだけで出来ると思います(´∀`*)
簡単で極限の生チョコです

材料(2〜3人分)

  • 板チョコ 1枚
  • 牛乳 大さじ2
  • お好みのお酒(オススメは日本酒) 大さじ1(なければ牛乳で)

作り方

  1. 1 板チョコを割って湯せんにかけて溶かします
  2. 2 溶けてきたら牛乳を加えてよく混ぜます
  3. 3 お酒を足してよく混ぜ、カップに流します。
    当然ですが使うカップによって出来る個数が変わるのでご注意を!!
  4. 4 冷蔵庫で冷やし固めてからスプーンでどうぞ♪

きっかけ

ただの柔らかいチョコよりももっと柔らかい生チョコをと。。

  • レシピID:1650009976
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る