スプーンで食べる生チョコ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 板チョコ 1枚
- 牛乳 大さじ2
- お好みのお酒(オススメは日本酒) 大さじ1(なければ牛乳で)
作り方
- 1 板チョコを割って湯せんにかけて溶かします
- 2 溶けてきたら牛乳を加えてよく混ぜます
-
3
お酒を足してよく混ぜ、カップに流します。
当然ですが使うカップによって出来る個数が変わるのでご注意を!! - 4 冷蔵庫で冷やし固めてからスプーンでどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で極限の生チョコです