5分!?料理が苦手でも❤タマネギの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ☆水
- 80cc
- ☆醤油、みりん
- 各、10cc
- ☆砂糖
- 大匙1位
- タマネギ
- 4分の1個
- ■卵
- 3個
- ■パセリソース
- 大匙1位
- ↑ 節約大好き二児ママさんレシピ
- ID:1370006139
作り方
-
- 1
- 小鍋に☆を入れ、蓋をして強火で点火。タマネギを千切りして加える。蓋はしたまま。タマネギが、クタッとなる前に弱火にする。
-
- 2
- 混ぜた■を加えて蓋をし、卵が好みになったら出来上がり。
おいしくなるコツ
友人は、めんつゆなら失敗なく毎回同じ味に作れると言います。私は同じ味では飽きますし、体調や気分に合わせたいので、ツユは自分で作ります。やや物足りない味の予感がしましたので、パセリソースを加えました。美味しいです。
きっかけ
友人の卵とじをアレンジしました。