5分!?料理が苦手でも❤タマネギの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ、蓋をして強火で点火。タマネギを千切りして加える。蓋はしたまま。タマネギが、クタッとなる前に弱火にする。
- 2 混ぜた■を加えて蓋をし、卵が好みになったら出来上がり。
きっかけ
友人の卵とじをアレンジしました。
おいしくなるコツ
友人は、めんつゆなら失敗なく毎回同じ味に作れると言います。私は同じ味では飽きますし、体調や気分に合わせたいので、ツユは自分で作ります。やや物足りない味の予感がしましたので、パセリソースを加えました。美味しいです。
- レシピID:1650009903
- 公開日:2017/11/29
関連情報
レポートを送る
3 件