ツナ油を使って❤ツナ&トマトの炒飯♪(ネギ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ缶のオイル
- 大匙1位
- ツナフレーク
- 小缶 半分位
- ネギ(青いところ)
- 25cm位
- 温かいご飯
- 1膳
- ミニトマト
- 数個
- 塩胡椒(挽きたてが美味しい)
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにツナ油を入れて弱めの火で点火。
★具が入ってしまっても大丈夫です。
-
- 2
- ネギを小口切りで加える。ご飯とツナを加えて混ぜる。塩胡椒で味付け。縦半分に切ったトマトを混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
炒めたトマトも吸収がアップするらしいので、早めに加えてもOKです。
きっかけ
トマトとネギたっぷりの炒飯を作りました。