まな板なし5分!?大葉炒めで❤納豆チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- 大葉
- 大、5枚
- ■納豆
- 1パック
- ■納豆付属のタレ
- 1パック分
- ■柚子胡椒
- 小匙3分の1位
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 胡椒(挽きたてが美味しい)
- 少々
- 炒め用油
- 大匙1強
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を広げ、ご飯を広げて加える。中火で点火。
-
- 2
- 大葉は縦に巻き、料理バサミで千切りして1.の全体に切り落とす。塩昆布を加え、軽く混ぜる。胡椒を振る。■を混ぜて加えて混ぜる。
★火が強いと感じたら弱火でも。
-
- 3
- 器に移し、紅生姜をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
油が少し多めなのは、納豆がフライパンにこびり付き易いからです。
きっかけ
納豆も工夫して出来るだけ食べるようにしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません