アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり美味しい*豚ロースで塩だれ焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Leaves81
たっぷりキャベツと一緒に食べて美味しい一品です(*´꒳`*)

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200g
玉ねぎ
1/2個
●おろし生姜
1かけ分
●酒
大さじ1
●塩
小さじ1/2
●にんにく微塵切り
1かけ分
胡麻油
小さじ1
ブラックペッパー
適量
キャベツの千切り
50g
あれば小口ネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切りに・豚ロース薄切りは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ●の調味料で豚ロースを揉み込みしばらく置いておく。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎが半透明になって来たら、豚ロースもタレごと入れ炒め合わせる。
  5. 5
    肉に火が通ったら、ブラックペッパー・胡麻油を入れ混ぜ合わせ出来上がりです。
  6. 6
    器にキャベツの千切りをひき、炒めた豚ロースをのせ、あれば小口ネギをのせ食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めにふりかけると美味しいです(*´꒳`*)

きっかけ

夏にあっさり食欲の出るものを(о´∀`о)

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする