さっぱり美味しい*豚ロースで塩だれ焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●おろし生姜
- 1かけ分
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●にんにく微塵切り
- 1かけ分
- 胡麻油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- キャベツの千切り
- 50g
- あれば小口ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは細切りに・豚ロース薄切りは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ●の調味料で豚ロースを揉み込みしばらく置いておく。
-
- 3
-
- フライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎが半透明になって来たら、豚ロースもタレごと入れ炒め合わせる。
-
- 5
- 肉に火が通ったら、ブラックペッパー・胡麻油を入れ混ぜ合わせ出来上がりです。
-
- 6
-
- 器にキャベツの千切りをひき、炒めた豚ロースをのせ、あれば小口ネギをのせ食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多めにふりかけると美味しいです(*´꒳`*)
きっかけ
夏にあっさり食欲の出るものを(о´∀`о)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません