アプリで広告非表示を体験しよう

めちゃうま!1キロ大盛りたくさん煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよのまる
3人家族とかだったら
3日分くらいありますよ!(*'.'*)笑
半分の量でも美味しくいただけます
みんながつくった数 2

材料(6人分)

たまねぎ
二分の一
合挽き肉
1キロ
たまご
2個
パン粉
60グラム
牛乳
100CC
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
ケチャップ
600CC
ウスターソース
300CC
みりん
300CC
じゃがいも
一個
にんじん
一本
しめじ
2つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉たまごパン粉
    たまねぎはみじん切りしたもの
    牛乳、ナツメグ塩胡椒
    全部を混ぜてください
  2. 2
    こんな感じで
    形を作ってください
  3. 3
    フライパンに
    オリーブオイルをひいて
    焼く!
    火は完全に通さなくていいです
  4. 4
    大きなお鍋に
    ケチャップ&ウスターソース&みりんを入れて
    ハンバーグと
    ぶつ切りにした
    人参とジャガイモと
    しめじを入れて
    グツグツ煮込んでください
  5. 5
    出来るだけ味が染み込んだ方が美味しいので
    2日目に食べたり
    朝に作って夜に食べるのがオススメです!
    余ったデミグラスソースは
    ほんとに万能で
    パスタやオムライスに使えます!

おいしくなるコツ

お弁当用には小さく作ってください♫

きっかけ

昔からの我が家の味です♡ とくにデミグラスソースは おいしすぎます♡煮込めば煮込むほど ソースは甘くなっておいしいですよ

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグソースデミグラスソース夕食の献立(晩御飯)誕生日の料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする