めちゃうま!1キロ大盛りたくさん煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
- たまねぎ
- 二分の一
- 合挽き肉
- 1キロ
- たまご
- 2個
- パン粉
- 60グラム
- 牛乳
- 100CC
- 塩胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- ケチャップ
- 600CC
- ウスターソース
- 300CC
- みりん
- 300CC
- じゃがいも
- 一個
- にんじん
- 一本
- しめじ
- 2つ
作り方
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- 1
-
- 肉たまごパン粉
たまねぎはみじん切りしたもの
牛乳、ナツメグ塩胡椒
全部を混ぜてください
-
- 2
-
- こんな感じで
形を作ってください
-
- 3
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- フライパンに
オリーブオイルをひいて
焼く!
火は完全に通さなくていいです
-
- 4
-
- 大きなお鍋に
ケチャップ&ウスターソース&みりんを入れて
ハンバーグと
ぶつ切りにした
人参とジャガイモと
しめじを入れて
グツグツ煮込んでください
-
- 5
-
- 出来るだけ味が染み込んだ方が美味しいので
2日目に食べたり
朝に作って夜に食べるのがオススメです!
余ったデミグラスソースは
ほんとに万能で
パスタやオムライスに使えます!
おいしくなるコツ
お弁当用には小さく作ってください♫
きっかけ
昔からの我が家の味です♡
とくにデミグラスソースは
おいしすぎます♡煮込めば煮込むほど
ソースは甘くなっておいしいですよ
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3日分くらいありますよ!(*'.'*)笑
半分の量でも美味しくいただけます