アプリで広告非表示を体験しよう

針生姜でさっぱり*もやしの酢の物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Leaves81
針生姜が美味しい、夏の定番にしちゃいたい一品です(╹◡╹)

材料(4人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
人参
1/3本
薄揚げ
1枚
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ
●薄口醤油
大さじ1/2
●濃い口醤油
小さじ1/2
すりごま
大さじ1
生姜
1/2かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りに、薄揚げは短冊切りに、きゅうりは細切りにして塩もみし、洗いぎゅっと絞っておく。
    生姜は千切りにし水にさらしておく。
  2. 2
    たっぷりのお湯を沸かし、人参を入れ1分→もやし・薄揚げも入れ1分茹でザルに揚げて粗熱が取れたらぎゅっと絞ってボールに入れる。きゅうりも入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    ●の調味料を合わせもやしと和える。すりごまも入れ混ぜ合わせて完成です。
    器に盛り千切りにした生姜をのせ食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

全て和えた後暫く冷蔵庫で置いておくと味が馴染んで美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

あっさり酢の物に生姜でアクセントを(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
もやし生姜(新生姜)油揚げきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする