おかかプラスの*ピーマン・竹輪の金平* レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 5個
- 竹輪
- 4本
- しめじ
- 1/2パック
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●味醂
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- いり胡麻
- 大さじ1
- 七味
- 適量
- 鰹節
- 小袋1パック
作り方
-
- 1
-
- ピーマン・竹輪は細切りにする。しめじは石づきを取りほぐしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)をひき、しめじを炒める。
-
- 3
-
- 油がまわったら、竹輪・ピーマンも入れ炒め合わせる。
-
- 4
-
- 野菜が炒まってきたら、●の調味料を入れ水分を飛ばしながら炒めて、最後に胡麻油・胡麻・七味鰹節を入れ混ぜ合わせて出来上がりです(╹◡╹)
-
- 5
-
- 器に盛り食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
-
- 6
-
- お弁当にもしっかりと冷ました後小分けカップに入れ冷凍→自然解凍で召し上がれます
╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
ずっと中火〜強火で炒め合わせればクタクタにならず、食感が残って美味しく召し上がれます(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
お弁当にも使える一品を(๑˃̵ᴗ˂̵)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません