【HB使用】ソーセージロール☆ レシピ・作り方

【HB使用】ソーセージロール☆
  • 1時間以上
レオハム1003
レオハム1003
ホームベーカリーを使って、フランクフルトで
ソーセージロール♪

材料(6個分人分)

  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 3g
  • 100g
  • 3g
  • 砂糖 20g
  • バター又はマーガリン 20g
  • 全卵 20g
  • フランクフルト 6本
  • 【トッピング】
  • 全卵 適量(塗り卵用)
  • ケチャップ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 HBに水、全卵、塩、砂糖、バター、強力粉、イーストの順に入れ、捏ね、発酵モードスタート!
    (イーストの投入口がある場合はそちらへ)
  2. 2 発酵が終了したら、生地を取り出し、
    6等分(1つ約60g)に分割し、丸めベンチタイム15分。
  3. 3 2の生地を手のひらで空気を抜きながら、10cmくらいのだ円に伸ばす。
  4. 4 生地を三つ折りにする。
  5. 5 4の生地を手前に2回折り、閉じ目をつまんで閉じる。
  6. 6 生地を手で40〜50cm くらいに細く伸ばす。
  7. 7 生地をフランクフルトにクルクル巻いて、クッキングシートを敷いた天板に乗せて、霧吹きし、オーブンの発酵機能で40℃40分発酵させる。
  8. 8 発酵が終了したら、オーブンを200℃に予熱スタート。
    7の生地の縦に浅くクープ(切れ目)を入れ、塗り卵を塗る。
  9. 9 ケチャップ、マヨネーズ、パセリをトッピングして、
    200℃のオーブンで10〜15分焼いたら出来上がり☆

きっかけ

家でフランクフルトを使った調理パンを作りたくて。

おいしくなるコツ

クープを深く入れるとフランクフルトが見えてしまうので、浅めに。

  • レシピID:1650009674
  • 公開日:2017/06/10
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その他の惣菜パン
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フランクフルト ソーセージロール ホームベーカリー フランクフルトロール
料理名
【HB使用】ソーセージロール
レオハム1003
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