【HB使用】ソーセージロール☆ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 強力粉 200g
- ドライイースト 3g
- 水 100g
- 塩 3g
- 砂糖 20g
- バター又はマーガリン 20g
- 全卵 20g
- フランクフルト 6本
- 【トッピング】
- 全卵 適量(塗り卵用)
- ケチャップ 適量
- マヨネーズ 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
-
1
HBに水、全卵、塩、砂糖、バター、強力粉、イーストの順に入れ、捏ね、発酵モードスタート!
(イーストの投入口がある場合はそちらへ) -
2
発酵が終了したら、生地を取り出し、
6等分(1つ約60g)に分割し、丸めベンチタイム15分。 - 3 2の生地を手のひらで空気を抜きながら、10cmくらいのだ円に伸ばす。
- 4 生地を三つ折りにする。
- 5 4の生地を手前に2回折り、閉じ目をつまんで閉じる。
- 6 生地を手で40〜50cm くらいに細く伸ばす。
- 7 生地をフランクフルトにクルクル巻いて、クッキングシートを敷いた天板に乗せて、霧吹きし、オーブンの発酵機能で40℃40分発酵させる。
-
8
発酵が終了したら、オーブンを200℃に予熱スタート。
7の生地の縦に浅くクープ(切れ目)を入れ、塗り卵を塗る。 -
9
ケチャップ、マヨネーズ、パセリをトッピングして、
200℃のオーブンで10〜15分焼いたら出来上がり☆
きっかけ
家でフランクフルトを使った調理パンを作りたくて。
おいしくなるコツ
クープを深く入れるとフランクフルトが見えてしまうので、浅めに。
- レシピID:1650009674
- 公開日:2017/06/10
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- フランクフルト ソーセージロール ホームベーカリー フランクフルトロール
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ソーセージロール♪