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お肉柔らかで美味しい*豚ロース薄切りで生姜焼き* レシピ・作り方

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Leaves81
柔らかお肉であっさりした生姜焼きです(╹◡╹)

材料(4〜5人分)

豚ロース薄切り
400g
玉ねぎ
1/2個
舞茸
1/2パック
ピーマン
2個
生姜
1かけ分
●酒
大さじ3
●蜂蜜
小さじ2
●おろし生姜
1かけ分
●おろし玉ねぎ
1/2個分
○味醂
小さじ2
○醤油
大さじ2
○オイスターソース
小さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎの1/2個はすりおろし、1/2個は細切りにする。生姜も1かけ分すりおろし、1かけ分は千切りにする。
    舞茸は石づきを取りほぐす。
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    豚ロースは4㎝幅に切り●の調味料につけて30分ほどおく。
  3. 3
    プライパンを熱し油(分量外)をひき千切りにした生姜を入れ炒め香りが出たら、玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4
    玉ねぎが半透明になってきたら、舞茸を入れ炒め合わせる。
  5. 5
    1分ほど炒め、ピーマンも入れ1分ほど炒め合わせ、一旦お皿に移しておく。
  6. 6
    豚ロースを焼く前に○の調味料も入れ揉み込み、プライパンに油を足し、豚ロースを中火で炒めていく。
  7. 7
    全体的に色が変わったら、野菜を戻し入れ、ビニール袋に調味料が残っていたら、一緒に入れ炒め合わせる。
  8. 8
    1分ほど炒め合わせたら出来上がりです(╹◡╹)
  9. 9
    器に盛り食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡
  10. 10
    お弁当にもしっかり冷ました後、小分けカップに入れ冷凍保存→自然解凍で召し上がれます╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

お肉を焼くときは焦げやすいので弱めの中火〜中火で焼くといいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

定番生姜焼きに野菜も沢山入れたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2017/04/22

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カテゴリ
豚の生姜焼き作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

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