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チアシードの消費にも❤5分!?の炒飯(ベーコン他) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
流行が終わったチアシードも、こんな使い方も出来ます❤・・❤ダシたっぷりで減塩しています♪

材料(1人分)

■炒め用油
大匙1弱
■冷凍コーン
ひと握り
ベーコン
1枚
ピーマン(種は食べられる)
小、1個
塩胡椒(挽きたてがお勧め)
少々
温かいご飯
1膳
★チアシード
大匙1
★欧風だし(魚介ベース使用)
大匙1
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作り方

  1. 1
    フライパン強火で■を入れる。ベーコンを1cm程度に切って加え、広げる。ピーマンを小さく切って加える。混ぜつつ塩胡椒する。
  2. 2
    ご飯を混ぜる。★を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

チアシードで太ったと主張する友人が調べたところ、一日大匙1位で充分な栄養があるとの事です。

きっかけ

チアシードに味が無いので、炒飯に上手く取り入れました。

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)ごはんのおもてなし料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い5分おもてなしブランチ夜食つまみ 簡単安い冷凍コーンベーコン彩り綺麗エコ種 減塩ピーマンチアシードチャーハン炒飯弁当 欧風だしダイエット低カロリーヘルシー
料理名
チアシードの消費にも❤5分!?の炒飯(ベーコン他)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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