5分!?スモーク合鴨パストラミ炒飯♪(塩胡椒なし) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- 炒め用油
- 大匙1位
- 冷凍コーン
- ひと握り
- スモーク合鴨パストラミ
- 100g位
- 小松菜
- 1株
- 欧風だし(魚介ベース使用)
- 大匙半位
作り方
-
- 1
- フライパンに油とコーンを入れ、強火で点火。小松菜を2cm程度に切って加える。合鴨を1cm角程度に切って加える。ご飯とダシを混ぜ、葉がしんなりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
この量の肉を使えば、塩胡椒は不要です。
きっかけ
この合鴨なら、塩胡椒の手間がいらないと考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません