ご飯にのっけて♪かき菜としらすの炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バラ☆ジャム
菜の花の仲間のかき菜としらすをふりかけ風にしました♪

材料(4人分)

かき菜
1袋
しらす
50g
白ごま
大さじ2
☆ ごま油
大さじ1
☆ みりん
大さじ1
☆ 白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    かき菜の根元を1センチくらい切って水洗いする。鍋に水(分量外)を入れて加熱する。沸騰したらかき菜を茹でて水にさらす。
  2. 2
    かき菜の水分をしぼって1センチくらいの長さに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油・かき菜・しらす・白ごま・みりん・白だしの順に入れる。
  4. 4
    中火でかき混ぜながら3~5分くらい加熱して出来上がり♪
  5. 5
    ※ 冷蔵保存で3日間です。レンジで再加熱して召し上がってください。

おいしくなるコツ

かき菜の分量で白だしを加減してください。

きっかけ

かき菜としらすが安かったので♪

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
菜の花白だししらす300円前後の節約料理その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 作り置き かき菜 しらす
料理名
かき菜としらすの炒め物

このレシピを作ったユーザ

バラ☆ジャム パソコン初心者なのでちょっと不安ですが簡単レシピを紹介していきます。 安くて簡単なレシピを参考にしてもらえたらうれしいです♪ つくレポ&お気に入り登録&印刷してくださったみなさん❤ありがとうございます❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする