流行のパクチーで❤タピオカ入り薩摩芋スープ♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
甘くして食べる事が多いタピオカをダシダでスープにしました❤・・❤食感が楽しい♪

材料(2人分)

タピオカを茹でる水
400cc
タピオカ
大匙山盛り2位
■足す水
40cc
■冷凍コーン
ふた握り
■ダシダ
大匙1位
さつまいも
3cm位
パクチー
4本位

作り方

  1. 1
    今回のパクチーの量です。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、タピオカを加えて蓋をして強火で10分程度茹でる。
  3. 3
    サツマイモは1cm角程度に切る。パクチーは2cm程度に切る。2.に■と共に加える。沸騰後、火を弱める(蓋はしたまま)。サツマイモに火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

タピオカを茹でている時、鍋の蓋から蒸気が出て恐いなあと感じたら、弱めの火でOKです。タピオカに白く芯が残っていても、芋など煮える間に透明になります。

きっかけ

タピオカを甘くないスープに使いました。

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープビールに合うおつまみ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずさつまいも
関連キーワード
簡単エスニックスープタイタピオカパクチー 早い安いおもてなし冷凍コーンダイエット さつまいも薩摩芋食物繊維彩り綺麗ヘルシー 夜食ランチつまみダシダ低カロリー
料理名
流行のパクチーで❤タピオカ入り薩摩芋スープ♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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