流行のパクチーで❤タピオカ入り薩摩芋スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タピオカを茹でる水
- 400cc
- タピオカ
- 大匙山盛り2位
- ■足す水
- 40cc
- ■冷凍コーン
- ふた握り
- ■ダシダ
- 大匙1位
- さつまいも
- 3cm位
- パクチー
- 4本位
作り方
-
- 1
-
- 今回のパクチーの量です。
-
- 2
- 鍋に水を沸騰させ、タピオカを加えて蓋をして強火で10分程度茹でる。
-
- 3
- サツマイモは1cm角程度に切る。パクチーは2cm程度に切る。2.に■と共に加える。沸騰後、火を弱める(蓋はしたまま)。サツマイモに火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
タピオカを茹でている時、鍋の蓋から蒸気が出て恐いなあと感じたら、弱めの火でOKです。タピオカに白く芯が残っていても、芋など煮える間に透明になります。
きっかけ
タピオカを甘くないスープに使いました。
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