ブロッコリー皮ごとの茎で❤スモークチキン炒飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
サンプルは雑穀ご飯です❤・・❤味付けは、にんにく醤油だけで簡単です♪

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
冷凍コーン
ひと握り
タマネギ
8分の1個
人参(皮付きOK)
細、5cm位
ブロッコリーの茎
半個分
スモークチキン
70g位
にんにく醤油
大匙1位
炒め用油
大匙1位

作り方

  1. 1
    フライパン弱めの火で油とコーンを入れる。タマネギを千切りで加える。人参とブロコ茎を半月切りで加える。チキンを1cm角程度で加える。野菜に、ほぼ火が通るまで炒める。
  2. 2
    ご飯を混ぜる。にんにく醤油を加え、火を止めて余熱で混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロコの葉が1枚ついていたので、2cm程度に切って加えました。

きっかけ

ヘルシーな感じの炒飯を、ブロッコリー茎を皮ごと使って作りました。

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン300円前後の節約料理ごはんのおもてなし料理低カロリー主食ブロッコリー
関連キーワード
簡単ヘルシーおもてなしランチ食物繊維安い 早い炒飯人参タマネギ皮付きスモークチキン 冷凍コーンダイエット夜食ブロッコリー茎 チャーハン彩り綺麗にんにく醤油低カロリー
料理名
ブロッコリー皮ごとの茎で❤スモークチキン炒飯♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする