アプリで広告非表示を体験しよう

減塩!?焼肉のタレで❤豚切り落とし肉丼♪(セロリ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
タマネギをセロリに変えています❤・・❤目先も変わり美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
80cc
セロリ
細、20cm位
1個
■豚切り落とし肉
100g位
■焼肉のタレ
大匙2位
紅生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れて中火で点火。セロリを斜め切りして加える。■を加える。
  2. 2
    肉に火が通ったら、卵を割り入れて、黄身を崩す。
  3. 3
    丼にご飯をよそっておく。
  4. 4
    卵に好みまで火が通ったら3.に鍋の中身ごとかける。紅生姜を飾って出来上がり。
    *薄味なので、紅生姜を添えた方が美味しいと思います(色もアップ)。

おいしくなるコツ

5,6分ですが、セロリの火の通し加減の余裕をみて10分にしてあります(煮過ぎても歯応えがつまらない気がします)。減塩なので、お好みで塩や砂糖など加えても(分量外)。

きっかけ

豚丼にセロリと焼肉のタレを使ってみました。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
豚丼昼食の献立(昼ごはん)血圧が高めの方ごはんのおもてなし料理セロリ
関連キーワード
簡単おもてなしランチ夜食豚切り落とし肉丼 ご飯物ヘルシー卵安い早いセロリ食物繊維 減塩筋肉ビタミン焼肉のタレ紅生姜彩り綺麗 他人丼アレンジダイエット蛋白質
料理名
減塩!?焼肉のタレで❤豚切り落とし肉丼♪(セロリ)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする