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外カリッと中ジューシーな*自慢の唐揚げ* レシピ・作り方

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Leaves81
ガーリックの効いた、外カリッと中ジューシーな自慢の唐揚げです(╹◡╹)
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
2枚
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ1
●胡麻油
小さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●おろしにんにく
ひとかけ分
●おろし生姜
ひとかけ分
小麦粉・片栗粉
1:1の割合で適量
玉子
一個
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切りポリ袋に●の材料も入れ30分以上つけておく。
  2. 2
    玉子も入れ揉み揉みしてさらに10分ほどつけとく。
  3. 3
    片栗粉・小麦粉を混ぜ合わせ、鶏肉にまぶしていく。
  4. 4
    170度の油で3分ほど揚げて一旦取り出し、1分ほど置き、180〜190度に油の温度を上げて、再び1分ほど揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

2度揚げする事によってカリッとジューシーな美味しい唐揚げに(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

お弁当にも入れれる、しっかり味の唐揚げが作りたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/20 07:53
簡単でおいしかったです
hasueki
レポありがとうございます‼︎ 美味しい言って頂いて嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

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