アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!冷凍食品ハンバーグで、さっぱり、スパイシーに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
清水7787
お手頃価格の冷凍食品ハンバーグ、ひと手間加えるだけで、美味しくなります。さっぱりしていて、ペロリといけちゃいます!

材料(1人分)

冷凍ハンバーグ(解凍済)
1個
白コショー
少々
昆布酢極
30cc
ミニトマト
1個
ピーマン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグをお皿に乗せ、電子レンジで温め、600℃で、2分
  2. 2
    ラップをかけて!
  3. 3
    肉汁が染み出てくるぐらいまでしっかりあたためます
  4. 4
    トッピングの野菜はお好みで!ピーマンは軽くソテーしました。
  5. 5
    昆布酢は、油との相性が抜群に良いです。油が気になる食材でも、さっぱりした味になります。
  6. 6
    白コショーは、ハンバーグ全体にかかる感じで

おいしくなるコツ

白コショーを「こんなにかけるの?」というぐらいかけます。

きっかけ

よく行くスーパーに、売っているハンバーグなのですが、低価格でおいしいので、よく購入していました。いろいろなソースを試しているうちに、マッチングしました!

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ハンバーグステーキワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
関連キーワード
和風 簡単 お手軽 さっぱり
料理名
簡単!和風ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする