ほっこり!かぶの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★えみさん★
お肉にしっかり味が付いてるので、かぶとのバランスが良いです。
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

かぶ
500g(3個)
豚こま
200g
片栗粉
大さじ1
◎醤油、酒、砂糖
各大さじ2
だしの素
小さじ1/2
100cc
ごま油
大さじ1~2
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、くし形に切る(あまりに厚くすると味が入りにくいです)
  2. 2
    豚肉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、次にかぶも入れ炒める。
  4. 4
    水とだしの素を入れ蓋をしてしばらく中火で煮ます(2~3分)。次に調味料◎印を入れ、蓋なしで煮汁を飛ばすように煮る。
  5. 5
    煮汁が肉とかぶにからめば器に盛り、白ごまを振り出来上がり

きっかけ

かぶを沢山頂いたので

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物大根の煮物簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/10 22:26
美味しく簡単に出来ました! ありがとうございました(^^)
Ritsumama
作って頂きありがとうございました(o^^o)
2018/04/10 16:13
グツグツするだけなんで、楽ですね。美味しかったです。
らっしゅ2127
レポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする