わかめとカニカマと胡瓜の昆布酢の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:櫻井商店
昆布とかつお節の香りがふわっと香る昆布酢『極』で作る定番の酢の物です。短い時間で簡単にできる1品です☆

材料(4人分)

わかめ(戻したもの)
100g
カニカマ
60g
きゅうり
1本
少々
★昆布酢『極』
大さじ3杯
★砂糖
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    今回、昆布酢『極』を使います。
    塩分・糖分・旨味が含まれた万能調味酢です。
  2. 2
    わかめは洗って水気を切り一口大に切ります。きゅうりはスライスし、塩を振って10分置きます。カニカマは手でほぐします。
  3. 3
    ボールに★の調味料をよく混ぜ、そこにわかめ・カニカマ・水気を絞ったきゅうりを入れ良く混ぜます。
  4. 4
    器に盛り付けして完成です♪

おいしくなるコツ

・今回は湯通しワカメを使用しています。塩蔵ワカメなら60~70g、乾燥ワカメなら8~9gほどの使用量になります。 ・カニカマは見た目のボリューム感を出すため、荒くほぐしています。

きっかけ

ワカメをたっぷり加えることで低カロリーに抑えられます。酢の物が食べたいとき、あと1品ほしいときに簡単にできて、保存も効く時短レシピです♪

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物食物繊維の多い食品の料理お疲れ気味の方わかめきゅうりの酢の物
関連キーワード
昆布酢 極 わかめ カニカマ きゅうり 酢の物 低カロリー 酢の物 簡単 時短 レシピ
料理名
わかめとカニカマと胡瓜の昆布酢の酢の物

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:櫻井商店 北海道『利尻昆布』の旨味を最大限に引き出し 美味しいお酢にブレンドした、昆布酢『極』。 海の野菜とも言われる『昆布』と、美容と健康に良い『酢』を使って 美味しく、楽しく、簡単に食べられるレシピをご紹介します♪ 櫻井商店 楽天市場店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/sakurai-s/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする