お魚食べてネ❤はんぺん&オクラの味噌スープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水を小鍋に入れて強火で点火。人参を短冊切りで加える。タマネギをクシ型に切って加える。キャベツ芯を繊維と逆方向に薄く切って加える。オクラを輪切りで加える。キャベツ葉を千切りで加える。
-
- 2
- ダシを加える。はんぺんを三角形に8つ程度に切って加える。火を弱め、人参に火が通ったら、味噌を溶き入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
「はんぺん」の袋に生食可能と記載されていました。火が通りにくい順に入れています。ダシを溶かし易いように、「はんぺん」は後から入れています。
きっかけ
野菜スープを飽きないように工夫して作っています。