トマト缶で❤ツナのパスタ♪(バジル&パセリ他) レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー
- 1人前
- 茹でる為の水(少なくてOK)
- 700cc
- ☆ツナフレーク缶
- 小缶半分
- ☆カットトマト缶
- 3分の1缶
- ☆ケチャップ
- 大匙2位
- ☆塩(挽きたてが美味しい)
- 少々
- ☆ドライバジル
- 少々
- ☆ドライパセリ
- 少々
- ☆ドライローズマリー
- 少々
- あれば、イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋で水を沸騰させ、麺を茹でる。
-
- 2
- フライパン弱めの火で☆を軽く煮詰める。
-
- 3
- 皿に菜箸で茹であがった麺を移し、2.をかける。イタリアンパセリを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
イタリアンパセリが無い場合、何か緑色の物(ハーブでなくても、カイワレ等でもOK)を乗せると美味しそうです。
きっかけ
缶詰や乾物で美味しいパスタを作りました。