焼肉のタレで❤ピーマン3色の炒飯♪(ビアハム) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- ピーマン(種は食べられる)
- 半個
- 赤パプリカ
- 8分の1個
- 黄パプリカ
- 小、4分の1個
- ビアハム(色も綺麗)
- 2枚
- 焼肉のタレ
- 大匙1位
- 炒め用油
- 大匙1位
作り方
-
- 1
- フライパン弱めの火で油を入れる。ピーマンを1cm角程度に切って加える。2種のパプリカを同じ程度に切って加える。ハムをピーマンの倍程度に切って加える(重なったまま切ってOK)。
-
- 2
- ご飯を加えて全体を混ぜる。ハムが反り返った頃、タレで味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜がピーマンだけなので火の通りが均等な感じで早く出来ます。パプリカの種は大きいので使っていませんが、栄養があるらしいので、普通のピーマンの種は食べています(捨てる手間も不要で生ゴミも減る)。
きっかけ
綺麗で早く作れるチャーハンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません